Ingredienti
Ecco come fare le gustosissime melanzane a fisarmonica in friggitrice ad aria, ripiene di mozzarella, prosciutto e pomodoro.
Se siete a corto di idee per un pranzo o una cena in compagnia, ecco che vi diamo uno spunto molto gustoso. Vi presentiamo la ricetta per le melanzane a fisarmonica in friggitrice ad aria, un piatto bello da vedere e buono da gustare. Il segreto è tagliare la melanzana dandole l’aspetto di una sorta di fisarmonica. La polpa di questo ortaggio deve essere intervallata a un ripieno sfizioso e filante. Usate mozzarella, pomodoro e prosciutto per rendere davvero sfizioso questo prodotto tipico.
Preparazione della ricetta per le melanzane a fisarmonica in friggitrice ad aria
- Per cominciare, lavate e asciugate la melanzana con carta assorbente.
- Poggiatela in orizzontale su un tagliere e infilzatela con uno stecco lungo, in corrispondenza della parte inferiore.
- Prendete un coltello e tagliatela a fette, in verso verticale, fino a fermarvi quando la lama si incontra con lo stecco.
- Dopo aver tagliato la polpa a fette (che rimangono unite), salate ciascuna.
- Preparate il ripieno, cominciando a tagliare la scamorza a fette o mozzarelle. Ve ne servono tante quanti sono gli spazi da riempire.
- Lavate e asciugate i pomodori e tagliate anch’essi a fette.
- Cominciate a farcire la melanzana, sistemando una fetta di mozzarella, una di prosciutto, un pezzetto di basilico e una di pomodoro in ciascuno spazio.
- Spuzzate un po’ d’olio sui bordi del cestello della friggitrice, poi posizionate la melanzana farcita all’interno.
- Fate cuocere a 180°C per 25 minuti; poi passate a 200°C cuocendo altri 5 minuti.
- Al termine, è pronta per essere servita.
Conservazione
Le melanzane a fisarmonica in friggitrice ad aria sono un piatto talmente sostanzioso da poter essere presentato anche come piatto unico. Potete conservarle in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore.
Provate anche le melanzane a funghetto in friggitrice ad aria.